Грешная любовь

Ольга Клеймёнова
Я смотрю на тебя, я любуюсь тобой –
Как ты весел сейчас и красив.
Как сверкаешь ты горнолыжной звездой
И как много в тебе мощных сил.

Как летаешь ты по горам крутым,
Покоряешь слалом и спуск.
И манит меня и морозный дым,
И солёный губ твоих вкус.

В белоснежном сне, в суматохе дней
Закружила среди снегов
Наша грешная, наша страстная
Торопливая вдруг любовь.

Но поблекла днём и ушла весной
Горнолыжная наша звезда.
В голубую даль унеслась с тобой,
Не дала никакого плода.

И ошибки той не исправить теперь,
Хоть потоки слёз проливай.
В наше прошлое затворилась дверь,
И ушёл последний трамвай.
 
За туманом лет, за завесой дней
Вспоминается она вновь –
Наша грешная, наша сладкая,
Безтолковая – но любовь.

10.12.2020