Голос ветра

Татьяна Ахматова
Спой мне, ветер-отшельник, в степи
Песню радости или печали.
Пусть морозною лентой мотив
Облетит все окрестные дали.
Затяни, голосистый певец,
Так, как только в России умеют
Достучаться душой до сердец.
Пусть куплеты над Родиной веют.
Пусть послушает матушка-Русь
Голос ласковый, трепетно-нежный.
И я эхом тебе отзовусь
На знакомых просторах  заснеженных.

24.12.2020