Кошка

Ольга Лисовец
Черные кошки любимым приносят несчастье.
Хвостик пушистый траурной лентой повис.
Лапкою мягкой разбив все мечты в одночасье,
С крыши заснеженной вдруг устремляется вниз.

Замерло сердце в восторге и ужасе диком,
Ветер в ушах колыбельную ей просвистел.
Кошки не могут эмоции выразить криком,
Речь же кошачью никто понять не сумел.

Кажется, счастье подкралось так радостно-близко...
Помнишь, тихонько мурлыкала, сидя у ног?
Снег за окном, мягкий плед, молоко в новой миске,
Руки за ушком чесали, и шепотом: "Киска,
Ты же моя?"...
Только кошка бегом за порог....

Сколько там жизней осталось? Не помню.. Не важно...
Дверь на чердак кто-то снова закрыть позабыл.
Снег с неба сыпет на крышу многоэтажки,
Цепочку кошачьих следов почти припорошил.

А глупая кошка пыталась сбежать от любви,
Боялась зависимой стать от хозяйских рук,
Решилась замкнуть этой ночью жизненный круг...
И лишь глубоко в душе тихий голос шептал "Хозяин, лови"...