Сочельник

Михаил Гумиров
Сочельник сочится водой дождевой...
Небесные слёзы очистят
Сарай у дороги и домик кривой,
Опавшие жёлтые листья.
Мне сон уходящий прислал заговор
О детстве, дожде и посёлке,
Где был я счастливым, но времени вор
Унёс все пожитки без толку.
И бьют по карнизу ветрами из слёз
Прошедшее, будущность, ныне...
Пророчат мне ночью невиданный пост,
И кровь от предвиденья стынет.
Открою глаза в день исполненных грёз -
Волхвы соберутся в дорогу,
В тот призрачный мир, где родится Христос
Идти от порога к порогу.