Как просто... как сложно...

Ната Кург
И помнить все,
И все забыть...
Как просто...
О, как сложно это:
Искать ответ на свой вопрос
И не найти к нему ответа.

И помнить все,
И все простить...
Как просто,
Но как сложно это...
Стать очарованной зимой
И быть как  солнечное лето.

И всем владеть...
И все отдать...
Как просто!
Да, как сложно это!
Свет и дарить и поглощать,
Как неизвестная планета.