Зима в деревне

Василевская Мария
В деревне зиму я встречаю вновь.
Завидую звенящей тишине.
Здесь чистый снег - как первая любовь,
Которая ещё все снится мне.

С коньков домов в прозрачной вышине
Там сфинксы белоснежные глядят
И каменно-таинственно молчат,
Задумавшись о нас и о себе,

О бренной человеческой судьбе.
Вся мудрость - в книгах.У старинной печи
Верхней, чем время, книги душу лечат
В заснеженной бревенчатой избе.

Мерцают ёлки сказочным огнём
Сквозь лёд морозных деревенских окон,
И в хороводе песни мы поем,
И Новый год совьется в снежный кокон,

А ёлки блеск, предчувствие чудес
И белый снег рождают в сердце негу,
Зовут не грезить - жить сейчас и здесь!
И будет счастья столько, сколько снега!