Благодарность

Марина Кашлачёва
Благодарю, вчерашний идол,
За шелухи словесной пыль,
Мне грех винить звезду-планиду,
Благодарю за то, что был,

Что отраженье раскололось
На эту сторону и ту,
За твой обещанный мне голос
И телефона немоту,

За постижение бессмертья,
Познанье вечных величин,
За грёз костёр, иллюзий вертел
И за бессонницу в ночи…

Под эхо музыки забытой
Сожгу надежд былых мосты…
Благодарю за то, что был ты,
Благодарю, что отпустил…