Стих начинается с бури

Елисей Сыроватский
Стих начинается с бури,
Вывернувшей наизнанку,
Как дурачка, так и дуру,
Ластящихся на тарзанке.

Чтобы в небесную воду
Прыгнуть и в ней раствориться –
Примем духовные роды,
Творчеством - Счастье родится.

Выдержав призрачность бури,
Вывернувшись наизнанку,
Чувством пропарен культуры
Из лучезарнейшей баньки...