Океан

Геннадий Цветков 2
Всё сильнее негодует Океан.
Давший жизнь всем божьим тварям на земле.
В «благодарность» твари «дарят» грязь волнам.
Тонны мусора нашли приют в воде.
Голосами обитателей морей
Просит помощи могучий великан.
Он взывает к спящей совести людей,
Только людям ближе собственный карман.
На страданья Океана наплевав,
Мы несём в него всю дурь свою несметную
Кто-то, танкер с чёрной нефтью подорвав,
Кто-то за борт, бросив пачку сигаретную.