О рождении стихов

Андрей Матвеев-Добронос 2
1

Отраден мне тот день и час,
Когда услышу вдруг звоночки,
Что вот сейчас из рваных фраз
На свет рождаться будут строчки.

Я их прилежно запишу,
Расставлю знаки препинанья.
А там, быть может, заспешу
Уже на новое свиданье...

2

И впрямь: я снова – за труды;
И вновь рифмованные строчки,
Рождаясь, строятся в ряды,
И так бегут от точки к точке.

И сладок мне – к чему скрывать? –
Сей бег лихой шеренг словесных...

Вот только б было ЧТО сказать,
И слов достало бы уместных.

15.11.2004

© Андрей Матвеев-Добронос