Мамочка

Лилия Кох
Ладонь твою к губам прижму я нежно,
Росинки слез моих признают неизбежность
Такого долгого пути,
Что предстояло нам пройти
Вдвоем с тобою.

Ты знаешь, мамочка, я от тебя не скрою,
Что, несмотря на седину и годы, рядом с тобой
Могу я хоть немного еще остаться маленькой девчонкой,
С веснушками и дерзкой челкой, что так любила ты всегда.

А помнишь, называла меня «штучкой»?
Все изменилось, я уже не та.
Но если бы ты знала, как на ручки
Хочу к тебе сейчас, как никогда,

Прижаться и уткнуться прямо в сердце,
Зажмуриться и спрятаться от бед,
Когда от страхов некуда мне деться,
Когда нет сил, надежды нет.

Ах, если бы ты только знала, мама,
Как я хочу, чтоб ты была всегда.
Прошу тебя, живи, моя родная,
Останься, не бросай меня.

Мы заживем с тобою как и прежде,
Себе на радость, и тогда
Утихнет боль, отступят все болезни,
Мы станем вечными, продлим жизнь на века.

Ты, главное, побудь еще со мною,
Ты не спеши, останься, задержись.
Нет, я не плачу, но не скрою:
Я без тебя не представляю жизнь.

В ответ с любовью улыбнешься,
Обнимешь, тихо скажешь мне:
«Малышка, буду я с тобою,
Всегда — на небе, на земле».

Дрожащими губами прикоснешься нежно,
Росинки слез твоих признают неизбежность
Нашего с тобой пути,
Что предстоит еще пройти...