Когда нет настроения...

Александр Жигар
Когда нет настроения,
Но погода за окном внушает другое...
Я пишу стихотворение,
Такое непонятное - довольно дурное...
Оно будет ответом моих дел -
Его не поймут - я это понимаю...
Среди грязных мыслей и тел
Я в чистое небо улетаю.
Но это будет по утру, а сейчас
В мешок свои мысли собираю
И когда придет мой час
Зажгутся свечи, ведь я умираю...
Снежинки в окно тихо стучатся,
В двери соседи ломятся громко...
Я не хочу с ними ругаться -
Мне это как-то не ловко...
Раздался звонок моего телефона.
Нет желанья трубку подымать...
И от этого громкого звона
Мне хочется куда-то бежать.
На часах, на стене, двенадцать часов.
Отсчитывая время тикает стрелка...
Я будто сплю, но не вижу снов,
Мне холодно, в ногах горячая грелка.

январь 2004г.