Про неё, про память!

Андрей Викторович Кузнецов
За порушенную дружбу!
За забытый свет звезды!
За любовь уже ненужную,
что свела под монастырь!
За томительные речи,
остывающий обед!
За ненастный долгий вечер
и нелепый комплимент!
За отрезанные косы
в знак лишения невинности!
За надломленные розы
и утраченность взаимности!
В этот день Солдатов Памяти,
что нежданно наступил
из бокала с лёгкой наледью
я за память бы испил.
И кричали бы сороки,
суетилось вороньё,
но мои такие строки,
как никак, а про НЕЁ!