В день солнцестояния

Николай Борзаков 2
Грустно, и  пасмурно  в  Столице  Российской,
Серые  маски,  мосты,  и  дома,
Купола  над  Церквями  тесьмой  Византийской,
Больше  прохожих  не  сводят  с  ума.

Я  тоже  стою,  жду  лучей  первозданных,
Как  прутик  кленовый  в  белесом  лесу,
После  событий  совсем  не  "Карманных",
Вместе  со  всеми  своё бремя  несу.

Поубавилось  прыти  за  МКАДОМ,  и  дальше,
Вирус  повсюду  витает клеймом,
Все  напряглись,   все  на  демарше,
Лезет  зараза,  как  муха  в  стекло.

Лезет  зараза  в  дома,  и  посёлки,
Водолея  эпоха  разделила  людей,
Жизни  разбиты,  слова  как  осколки,
У  тех  кто  богаче,  и  у  тех  кто  бедней.

Не  осталось  у  истины  с  верою  в  Бога,
Опоры  Российской  на  грешной  земле,
И  стала  накатанной  на  погосты  дорога,
Кончилась  вера  в  людском  фитиле.

Это  не  вирус,-  это  умелая  порча,
Видно  Бог  попустил  нам  за  наши  дела?
Стал  очень  узким  большой  коридорчик,
Возле  больничного  у  хирурга  стола.

Время,  и  вера  всех  конечно  рассудят,
За  все  поколенья, до  седьмого  колена,
И  может  однажды  дух  греховный  остудят,
Опору  убрав  из  под  ног  патогенна.

Функции  Бога  на  себя  брать  не  надо,
Всем  правителям  мира, и  чёрным  Князьям,
Может  Бог  даст,- пронесётся  торнадо,
И  станет  не  нужной,  и  не  мне,  и  не  вам.