Я ищу тебя такую, мне не стыдно признавать!

Андрей Охман
На мой вопрос: "А Вы её любили?"
Я слышу часто: "Не могу сказать..."
"Вы что же пьяным тогда были?
Иль может Вы стыдитесь признавать?"

А я ищу единственно такую,
Которой серенады ночью буду петь,
Её одну, пускай для всех простую,
Вверяя ей и жизнь свою и смерть.

Тебя, что дышит моей жизни светом,
Тебя, что пахнет словно ранняя весна,
Тебя, что мной навек будет согрета,
Тебя, чтоб самого найти себя.

Ты друг души моей, держу тебя в секрете,
Ты вдруг появишься, из тени серых дней,
Ты стук в груди моей, что ближе всех на свете,
Ты звук любви моей, кой в мире нет нежней.