кровавый атавизм

Сполохова Ольга
охота - это пережиток,
кровавый атавизм позорный.
уничтожая жизни свиток
победы тленом иллюзорной,
она испепеляет душу
к убийству страшной, чёрной страстью -
и вот уж сердца храм разрушен...
так что ж дивиться тем напастям,
что вдруг свалились ниоткуда?..
небесной гвардии виднее:
где сострадание - там чудо,
злодеям же - петля на рее
болезней бесполезной плоти,
следящей в небе сапогами.
что, от расплаты-то колотит?..
чего ж ты раньше был как камень -
когда к тебе душа взывала
невинного живого зверя?..
ты жал курок - всё было мало.
теперь невелика потеря
от твоего ухода будет -
но зла и боли меньше явно.
став палачом безгрешных судеб,
всяк сгинет жалко и бесславно,
ведь он родился для иного -
нести отраду... не страданье.
не смерть была истоком - слово.
любовь. творенье. созиданье.

24.12.2020

...в качестве иллюстрации к стихотворению
наберите в поисковике "притравочные станции",
посмотрите фотографии.