Округа звенящей меди

Андрей Попов Сыктывкар
НА ПОМИНКАХ ПО ИЕРЕЮ

Декабрьской ночью
священник умер,
не святой,
всей сонной округе
грехи отпускавший,
и округа,
жевавшая хлебы
Филипповского поста
и невольно судачившая
о несвятости иерея,
пыталась понять,
почему он умер
декабрьской ночью,
не дожив даже до тридцати…
Выходит,
мы так и остались
медью звенящей? 


2003