Смотрю на тебя окаменевшую

Владимир Левушин
Смотрю на тебя,
                окаменевшую.
И душою прошлой
                каменею.
Себя в тебе любя,
волочу ногу онемевшую.
А кожи сняв последний слой,
( слава Богу, что во сне )
узнаю, и скелета не имею.
Я в веке прошлом упал на Землю.
С тех пор лежу не на соломе,
а на сене
                в чужом доме.
И себя без кожи не приемлю.

 23.12.2020.