Выбираем мы не тех

Помелова Нина Александровна
Горы, море, мы с тобой
Залегли на пляже.
Если б был здесь кто другой,
Не взглянула даже.

Мой-то стройный, озорной,
С мышцами, красивый -
Не мужчина, а герой,
Буду с ним счастливой!

Солнце южное пекло,
Море волновалось...
Он шутил при этом зло,
Возможно, показалось.

-Не забраться ли нам в горы?-
Предложил с ухмылкой ты,
- Не нужны большие сборы,
Там и наберем цветы.

С виду все казалось просто:
Ну подумаешь - подъем,
Я-то маленького роста,
Так ведь за руку пойдем.

Вместе стали подниматься.
Он помчался вдруг бегом,
Камни начали ссыпаться
И поехали пластом.

Он бежал все выше, выше,
Позабыв вдруг про меня,
А меня сносило ниже
- Подожди! А как же я?

Дура! - Я себя ругала,-
С кем связалась! Посмотри!
Пелена глаза застлала,
Клокотало все внутри.

Хорошо, что зацепилась
За ближайшие кусты,
Хорошо, что не разбилась!
О чем думал только ты...

А он весело смеялся -
Ведь остался он живой,
Не побился, не помялся,
Не ушибся головой.

К сожаленью, выбираем
Мы совсем-совсем не тех,
Возмущаемся, страдаем,
Злимся - а ведь это грех!

24.12.2020г