Ответы

Татьяна Ахматова
Спустилась в Ад узнать ответ,
Чем вызвана жестокость?
Одним на небеса билет,
Другим в земную полость.
Увиденное стало вдруг
Ответом на вопросы,
Сменялся друг за другом круг
В своем апофеозе.
Узрела, в чем виновен кто,
И жалость в миг исчезла.
Кричали миллионы ртов
Из самой бездны жерла.
Но не молили, а кляли,
Ехидство источая.
Их место - это плоть земли,
А не ключи от Рая.
Все стало ясно, и теперь,
Я точно это знаю,
Из всех желанных мне дверей
Лишь веру выбираю.

24.12.2020