Предновогодняя встреча

Галина Раздобарова
       
          *   *   *

Мы, в заснеженную ночь перед Новым годом,
Повстречали на пути Дедушку Мороза.
Веселиться приглашал, сам резвился в пляске.
Хитрый, спрятал красный нос он под чёрной маской.

Приглашал нас проводить Старый год с весельем.
Прогудел: «В Году Быка будет облегченье».
Вот, не знаем мы теперь верить в предсказанье.
Пролетит ли этот год в разочарованьи?

Высокосный  Старый год гордо ввысь поднялся.
С высоты, глядя на всех, заносчиво смеялся...
Напугал Короною, оскалив зев крысиный,
Криминально разделил родных половину.

Меж народами черта светлая  прервалась.
В грязных склоках меж людьми Любовь затерялась.
Кто же всех соединить воедино сможет?
Год нам время дал понять, что нам всем дороже.

Дверь откроем, Новый год примем со смиреньем,
Всех простим, попросим сами у родных прощенье,
С удовольствием прижмём в крепкие объятья.
Примим всех с Христа любовью, - они наши братья!

Вот тогда можно плясать, резво веселиться.
Видя дружбу, Крысы год мигом  приземлится.
Нужно чистым удержать сердце и сознанье
И запомнить навсегда, мы - Божии созданья!
   21.12.2020 г.