совпадения

Мария Бровкина-Косякова
Все наши совпадения случайны.
Различия – усиливают только
взаимность притяжения. Так чаю
с корицей апельсиновая долька

вкус непривычный придаёт – и сразу
понятно, что иначе пить не будешь
ночной пуэр. Я – говоришь – зараза
«переболеешь, да не позабудешь» –

запомнишь, как видения в горячке,
когда шагнул за грань, но обернулся...
как самый крупный проигрыш на скачках...
дуэль, с которой раненым вернулся

/не в сердце – в душу/. Ты – твержу упрямо –
отрава и... опять лечу тобою
на дождь и ветер ноющие шрамы
и метку полнолунья – пулевое

/должно быть, из другого воплощенья/...
запомнить не стараюсь, точно зная,
что не смогу забыть... варю варенье
из диких груш потерянного рая...

Раскинутые карты на подоле
в который раз "случайно" совпадают.
И то, в чём мы различные – до боли,
сильнее привлекает, чем – пугает.