Про ёлочку, про зайчика, про снег

Евгений Подаков
И, вот, стою я
- перед Новым Годом,
Как перед Богом - в шляпе и носках,
И он меня допрашивает строго -
Ты мне стишок расскАжешь, или как..?

На стульчик ставит
- чтобы видел каждый,
Какой я бесконечный идиот,
А, впрочем, каждый - проведёт однажды -
Такой же, вот, забавный Новый Год.

И я пытаюсь
- соскочить на тему -
Про ёлочку, про зайчика, про снег,
А он во мне читает без проблемы -
И чем я жил, и что за человек.

И так выходит
- не выходит как-то -
Из-под зубила каменный цветок,
Зато который год выходит кактус,
С табличкой сбоку - извини, не смог!

И стыдно мне
- и делать что-то надо,
Но вновь и вновь - на входе в Новый Год -
Колючая зелёная преграда -
Нахально вместо ёлочки встаёт...)))