Накануне

Вадим Чернов 3
Зарисовка, отчасти созвучная идее предыдущего текста. Можно приблизиться к познанию сущности природных явлений – но и только. Изменить их, человек не в силах. Для этого нужно быть БОГОМ.


Моросью небо на землю осело,
Клочья туманов в долинах ключей
Тихо плывут – это время приспело
Долгих, задумчивых, стылых ночей.

Ветви, к костру подступившего леса,
В бликах огня возникают из тьмы:
Тянутся – мрака пронзая завесу –
К горстке тепла накануне зимы.

Оцепенела тайга в ожидании
Близких морозов и скорых снегов,
Но беспристрастно, увы, мироздание
К трепету жизни – игрушке богов.

Ночи продляются, дни убывают,
Долго ждать лета нам – что ж, подождём…
С лиственниц жёлтые иглы срывают
Ветер холодный с холодным дождём.

16.09.19 р. Сибега. уч-к Джанку.