Киническая сентенция

Дмитрий Герцог Кустов 2
Друг! Себе не надо врать-
В этом мире бутербродном
Нам всегда есть, что терять.
И всегда мы не свободны.

Пища, вещи, кошелек:
Мы за скарб срываем спину.
Вот порог, вот потолок.
Выше потолка-трясина.

А в итоге серый быт,
Суета,бетон и пластик.
Перманентный дефицит
Человеческого счастья.