Всему свой час

Алиса Водовозова
Весна. Дожди. Скорей бы лето
навстречу солнцу - май к концу.
Уж заждалИсь  тепла и света,
Ведь всем нам солнышко к лицу.
Мне душу холодит погода.
Всё навевает грусть. Тоска...
И плачет от дождя природа,
Чтоль выпить каплю коньячка?

Прошла весна, прошло и лето,
и осень; уж зимы черёд.
Печальной радостью согрета,
я провожаю старый год.
К чему печаль, тоска и слёзы?
Всему свой час; не избежать,
того, что создано природой.
Есть время жить и умирать.
   
Но человек, Землёй рождённый,
её не хочет покидать.
Он в жизнь до одури влюблённый,
и не согласен умирать.            

                24 декабря 2020 г.