Мама, милая

Морин Сергей
Мне с детства, помню, говорила Мама:
«Свои ошибки признавай, сынок», -
Но если б только, если б только знала,
Как жизнь меня, закружит и согнёт.

Моя судьба с коварством выбирала -
Как зацепить… Да побольнее бьёт…
Но если б только, Мама, представляла,
К чему же сын, в конце концов, придёт…

Проходят дни, в тщеславии и суе,
А в сердце жуть, уныние и грусть…
Лежат окрест дороги - всё чужие
И не туда завёл, меня, мой путь.

Душа во мгле… Колени приклоняю -
Уже молюсь… Но больше силы нет…
Ведь с каждым днём, мне за грехи, я знаю -
Всё тяжелее, Богу, дать ответ…

                ***

Гордыня зависть, и блуда тлен -
Видим это, мы всё, поныне ;
Чревоугодие, алчность и гнев –
Загоняют нас в уныние…

Разорвать, чёрный, круга предел,
Не в силах я – не найду дорогу:
«Мама, милая… Так хочу, к тебе», -
Я взываю к тебе и к Богу…