Тост к 57-тию моей жены

Сергей Бехлер
     Ну, что, сыны – сегодня день рожденья
У вашей матери и у моей жены.
За каждое счастливое мгновенье
Мы  очень многим ей обязаны, должны.

Давайте же её облегчим участь,
И словом ласковым и делом помогать.
Не то потом нас совесть всех замучит,
Коль потеряем мы жену, хозяйку, мать.

Представьте лишь на миг: её не стало
И всё – хана! В свинарник превратим мы дом.
Навалится забот и бед немало
И полетит всё в нашей жизни кувырком...

Я не хочу быть черезмерно строгим,
Но чтобы нам самим себя спасти,
Должны любить, жалеть её. Ей Богу
Нам лучшей женщины на свете не найти!