Душа

Наталья Степанова 2
Моя душа нежнее розы,
нежнее тонких лепестков,
её страшат зимой морозы
и натиск лживых, скверных слов.

Душа, что мелкая улитка,
из шерсти тонкой узелок,
враги расплющили,как плитку,
в бумажный завернув кулёк.

Теперь она всего боится,
боится сплетен, грубых слов,
ей бы из родника напиться
и найти надёжный кров.