Богиня Морена

Александр Закоцкий
    Непростой характер славянской Богини Зимы и Смерти, неоднозначна её история. В старину же Богиня Морена у славян всегда была рядом с человеком, напоминала о неумолимом ходе времени.

Не страшен мне приход Морены,
Уверен, в мире смерти нет.
Есть очищение и плотские замены,
А дар её прими, как Человек.
Хоть жатвы ей и нет конца,
И серп порой безвинных косит.
Со слов глупца, иль мудреца,
И души в мир, иной уносит.
23.12.2020г.