Крещение. Крещение - Таинство приобщенья к Богу...

Роберт Ефимов
(оригинал написан автором на немецком языке)
             Моему правнуку
             Александру Максимилиану Пауэру

Крещенье - Таинство приобщенья к Богу:
Пока в купели ты, -
          дорога не видна,
      что позовёт тебя с собою в жизнь,
Чтоб испытать до дна
             Добро и Зло,
                царящих за порогом.

Но где б  ни шёл ты по земным дорогам,
          С тобою будет Божия благодать,
Которую сейчас взимаешь ты от Бога,
          Как поцелуй, когда родила мать.

А мы, свидетели, родители, родные,
Мы не забудем этот день и час,
Когда тебя здесь, в Русском Храме
           Святого Николая
                окрестили -
На радость Богу,
                Матери
                И нас!

           Авторский оригинал текста:

Die  Taufe

Die Taufe – ist ein Sakrament,
   Einfuehrung in den Glauben der Leute,
Du, Taeufling, liegst noch
            in dem Taufbecken jetzt
Und ahnst nicht, 
        dass drueben Leben herrscht -
        Mit Guete und dem Uebel heute.

Der Weg zum Leben wartet auf dich.
Und moege dieser Weg sehr steinig sein,
                nicht grade,
Mit dir ist immer Gottes Gnade,
Wie Kuss von deiner Mutter bei Geburt.

Fuer uns, fuer Taufzeugen, Eltern und Verwandte
Bleibt unvergesslich dieser Tag und Stund
Als du getauft wurde in der Russisch Kathedrale
                Zum Heiligen Nikolaus -
In Glauben an Gott,
              an Mutter und 
                an uns!

                12.09.2020, Вена
_______
Примечание автора.
Стихотворение посвящено правнуку, которого окрестили в этот день в русском Кафедральном соборе Cв. Николая в Вене