Поэту

Наталья Ибраева
         Чиркову Владимиру.

Чёрный - но Херувим.
Ты своими был очень любим!
Жизни путь - стук колёс,
пыль дорог и мечты синий дым...
Каплей чистой слезы
с неба в полночь нам светит звезда.
Есть другие. Тебя
здесь не будет уже никогда.
         Где же ты, Чёрный Принц?
         Листья кружатся, падают вниз.
         Это осени круг - в нём печали разлук.
         Чёрный Принц... Чёрный Принц...
         Листья падают ниц.
         Стынет осень, тепло отлюбя,
         без тебя, без тебя.
Раз не молод уже,
Ты не принц. А скорее король.
Но не стал примерять
для себя королевскую роль.
Жил, казалось, легко.
Говорил - это просто игра.
И оставил друзьям
напоследок автограф пера.
         Не раскрыта тетрадь
         пустотой белых чистых страниц.
         Это времени круг - в нём печали разлук.
         Дом не строит зима
         серебром декабря;
         зависает туман за окном
         в паутинках дождя.
Светом магии крыл -
попрощался, приняв этот мир...
В нём оставил свой след.
Но стихи не успел напечатать поэт.