Намного живее людей

Григорий Сухман
 
Трупы деревьев не сразу гниют,
мёртвые, стонут порой половицею,
всхлипнут калиткой, зацепятся спицею –
странен мне бездеревянный уют.
Трупы деревьев, погибших в соку,
рубленных заживо, пиленых, колотых,
кому не лень обменяли на золото:
знаю про это – принять не могу...
Если бы трупы могли протрубить
горе (не только органными стонами,
виолончелями и грамофонами)...
Трос - оборви, преврати его- в бинт!
Трупы деревьев придушены на
фабриках – шумом, площадках – сандалями,
пачканы, биты убийцами дальними –
опекунами: связь эта странна.
Трупы людей обшиваются досками
пиленых трупов деревьев – по скотски?
Иконостасы, затёкшие восками,
мыслят святыми – вверх!- рейками плоскими...
Чувствую ручки лопат и граблей,
трупы рабочим теплом наполняются...
Это “владыкой природы”считается -
трупы. Насколько живее людей!

16.10.04