Дорогой Бабушке Светику

Арина Виноградова
Я люблю тебя, друг мой, но поздно...
Тебя с нами теперь больше нет...
Но я знаю , на небе , на  звездном
Твоя Память меж гордых планет...

В небесах, там сияет  высоко
Драгоценного сердца звезда
Тебе легче , и не одиноко...
А земля опустела,   пуста...

Не горит у тебя больше лампа
Во окошке угас ныне  свет...
Но во сне размывается дамба
И я вижу твой маленький свет..

 Вижу свет я в том сказочном сне
Средь планет будто маленький домик
И горит у тебя, светит  свет...
Так до боли сердечной знакомый...

Этот свет золотого сердечка
На ладони небес высоко....
Твоя Светлая Память ...на вечно...
В моем сердце как боль...глубоко.....