Запой

Вадим Чернов 3
Один из житейских примеров того, как неумеренное потребление спиртных напитков (совместно с влиянием СМИ, которое в тексте песенки, к сожалению, наглядно отметить не удалось) глушит здравый рассудок.


Нас было восемь, а стало семь:
Он накануне изрядно выпил;
Он не берёг себя совсем
И вот сегодня в осадок выпал.

За малым – больше, он стал наглеть –
Дитя дитём, но тьма амбиций,
Ему бы взять, да протрезветь,
А он догнался, и начал злиться.

На жизнь, работу и на судьбу –
Он отрывался на них на славу,
Орал, что всё он видал в гробу,
Мол, не польстится и на халяву.

Да, до сих пор ему везло –
Ему прощали его акценты,
Но нынче вовсе уж развезло,
Иссяк лимит его процентов.

А он всё больше права качал,
Всё ему было не по нраву;
Вцепившись в рюмку, он нам кричал:
– Не тварь дрожащая – имею право! –
 
А после плюнув на все табу,
Он, напоследок, впал в бахвальство:
Он даже нас уже видал в гробу –
Всех, в совокупности с начальством.

Он откровенно был никакой,
Сидел, набычившись, в обнимку с водкой,
И мы махнули на всё рукой –
Махнув вдогонку ещё по сотке .

Нас было восемь, а стало семь:
Он накануне изрядно выпил;
Он не берёг себя совсем
И, перед делом, в осадок выпал.

06.09.18 уч-к Кулюкли