Есть роман у Эмиля Золя...

Татьяна Гармаш
Есть роман у Эмиля Золя,
Называется просто - "Земля".
Кто хоть раз его причитал -
Суть людскую навеки познал.

***

На фото французский писатель Эмиль Золя (1840-1902)