Что же будет на Земле?

Вадим Чернов 3
В одной из давнишних песен А. Б. Пугачёвой, автор её текста, где наполовину в шутку, где полусерьёзно, озадачивался вопросом: «… Что же будет на Земле через сто ближайших лет, если мода на детей совсем пройдёт?». Вопрос показался мне забавным, и я попытался ответить на него в том же ключе и формате, рассматривая проблему через призму толерантности к неформальному сообществу ЛГБТ, что – при сохранении тенденции – даст этому собранию страдающих перверсией людей, воинственно гордящихся своим «сдвигом по фазе», возможность получить статут равноправного общественного объединения. Шутка, конечно. Но, как говорится, в каждой шутке….

Пара педерастов там, пара лесбиянок тут –
Тихо доживают свои дни;
Материнство и семья потеряли свой статут,
И на всей Земле они одни.
Города стоят пусты, суета сошла на нет –
Жизнь из них тихонечко ушла.
Так уж вышло: у людей, вот уже как сотню лет,
Мода на детей совсем прошла.

Снова в чистых берегах плещет чистая вода,
Снова реки рыбою полны.
Плёнки нефтяной в морях не осталось и следа,
В воздухе нет смога пелены.
Плеши вырубок в лесах, снова укрывает в зной,
        Тень от крон деревьев молодых.
        Размножается зверьё, наслаждается весной
        После зимних месяцев седых.

Всё благодаря тому, что в пылу своих страстей,
Отравившись жизнью городской,
Сбив рассудок набекрень, извращенцы всех мастей
Извели под корень род людской.
Возродился прежний мир, переделку пережив,
И прошёл уже, почти что, век,
Как сведя себя с ума и венец творца сложив,
Не терзает Землю человек.

Но утратила с тех пор свой покой планета-мать,
Искренне детей своих любя.
Опасается она появления опять
Беспокойной пары у себя.
        Нового безумия ей уже не побороть –
Слишком тяжек груз заботы стал.
        Молит истово Земля, чтобы снова ей Господь
        Нового Адама с Евой не послал.

07.09.18 уч-к Кулюкли.