Геркулесов щит и дети. исторический не факт

Роланд Задунайский
тащили дети Геркулесов старый щит
хозяин лет уж десять как убит.
им не нужны ни меч ни шлем ни мощи
и даже памятник что весь собрал гранит
три года только был и знаменит...
теперь увы разбит.герой забыт.
а от заветной белоствольной рощи
где по легенде он родился в полнолуние
пожарищ смрад как занавес висит...

герои в прошлом остаются - будь попроще
вес лишний сбрось с души своей как камень
вставь выбитые зубы старой тёще
своими собственными крепкими руками...
а если будет против - кулаками
добейся по-хорошему согласия...
вставь и любуйся крепкими клыками
светясь как газовая лампочка от счастья.

а дети щит на бара дверь прибили
с тех пор и начались у нас несчастья
и длятся десять лет причём подряд
то проса недород то камнепад
овцы быки и козы стали тощи
руно златое отнесли в ломбард
и пел вчера слепой на рынке бард
что жёны очень скоро станут общи
и струны лиры дёргал невпопад...