Там, где был пруд, теперь болото

Алексей Раздорский
   Аллегория       Фото Яндекс картинки

Гниёт стоячее болото,
А рядом с ним течёт река,
Болоту речкой стать охота,
Но нет к нему и ручейка.

Уже лягушкам надоело
Дышать зловоньем тухляка,
Уносит каждый своё тело
Туда, где плещется река.

Стрекозы, мушки улетели,
Остались только червяки,
А комаров, что уцелели,
Ждут кровопийцы пауки.

Тут раньше пруд был, рыбы жили -
Пескарь, плотва, карась, ерши,
Но кислород им перекрыли,
Истлели все, нет ни души.

Со дна источник водой свежей,
Пруд пополнял, но он зарос,
На месте водной глади прежней,
Зловонный запах режет нос.

Теперь живут здесь только змеи -
Гадюки, полозы, ужи,
Что надо им, они имеют –
Их гнёзда прячут камыши...