Гуманный суд

Александр Крутеев
Самый «гуманный» суд в мире
сделал старушку «счастливой»:
коль подарила дочурке квартиру –
иди себе с Богом по миру,
быть может, пригреют тебя в подворотне
иль где-то в подвале, на грязных лохмотьях.
Судья утверждает решенье,
своё бес-корыстное мненье,
и это понять невозможно,
вот потому так тревожно.