Два теляти

Анатолий Баруткин 2
   Два теляти ( к году быка)
басня

В стаде жили два теляти,
Не для них в избе полати,
Не ходили в детский садик,
Бегали за мамкой в стаде.
Один был брыкаст и буен –
Малолетка неподсудный.
Другой ласковый телятя,
Быка папу звал он тятей.
Так росли теляти эти,
Не знакомы были с плетью…
Убежал брыкастый в лес
И бесследно там исчез.
А вот ласковый телёнок
Тот, что был душевно тонок,
Стал сосать двух мамок вымя
Так как ласковый был с ними.
Вырос, стал быком большим
Нынче нам встречаться с ним.

Простой вывод сделан, кстати
Помни – ласковый телятя
От двух мамок вымя сосёт.
А вот брыкастым не везёт!!!
12.12.2020