Я приходил к тебе с улыбкой на губах...

Игорь Винт Раздобреев
Я приходил к тебе с улыбкой на губах,
всегда под вечер. Пряча за спиною
букет цветов, пытался в двух словах
пересказать всё то, о чём со мною
шептался день. Но мысли не могли
быть выше радости, с которою встречался
в твоих глазах беспечный сын Земли.
Иной не зная красоты, я любовался
твоей улыбкой и разлётами бровей...
Всё было именно таким – неповторимым,
как мне хотелось. В кузнице ночей
готовился я быть твоим любимым.
И вот теперь пришел узнать ответ:
желаешь ли всегда делить со мною
не только напряженье бурных лет,
но целый мир, летящий в мрак звездою?