География нашей природы

Алексей Пакскин
Мы ходим по черепам и костям
поколений, погребенных в асфальте,
мы встанем на плацу в ряд,
честь предкам своим отдавая.

Они проходили войну и террор
с гордо поднятой головой,
а иногда и сами
насилие совершали.

Мы отдаем дань их духу,
они нашу страну создали,
не лезли на шаткую верхушку,
они знали, что лучше стали.

Металл у нас в крови,
закаленный в снежных бурях,
они не поднимая головы,
через силу создавали чудо.

Наш характер не понять умом,
взгляд устремляем в дали,
мы обладаем душевной широтой, -
у пространства такие печати.

География нашей природы,
аж не осознать просторы,
мы и сами порой теряемся
в наших переживаниях.

А живем как медведь,
который спрятался в берлоге,
и в нас проснется зверь,
если заденут за живое.