Сегодня радость - Ваноце!

Любовь Переверзева 3
Сегодня радость — Ва́ноце!
Сегодня Рождество!
И Санта Клаус в саночках
Привёз нам волшебство!

И закружились шарики
Весёлых огоньков
На ёлочках, где прянички
Рисованных домов!

И заигрались сказками
Детишки, детвора.
И засветились красками
Все окна во дворах!

Сочельник перед Ва́ноце,
По-чешски Штедри Дэн
Где вкусный карп от панночек
И стол благо́словен!

Ах, Ва́ноце, ах Ва́ноце!
По-русски Рождество!
Для всей Земли миг радости
И Света торжество́!


Ва́ноце по-чешски(Vanoce) — Рождество.
Ште́дри Дэн по-чешски(Stedry Den) — рождественский сочельник.