А за печкою, поёт сверчок!

Сергей Белоглазов Телец
Давно уж, лето пролетело,
осенние дожди прошли,
а после, как снега легли,
всё вокруг, заметно охладело.

И вот за печкою, сверчок,
ночью, лёгкой стрекотнёй,
дополняет внутренний покой,
а днём, молчит его смычок.

Частица, наилучшего всего
и перед сном и если вьюга,
а ведь иметь такого друга,
далеко не каждому дано.

Вместе нам, весьма приятно,
не спеша и безмятежно жить
и праздник весело творить,
позитивно, мило и занятно.

Тяжело душе не станет
и с теплотою сладких песен,
мир чудесный, интересен
и очень, к искренности тянет.

Размышления тогда, крылаты,
о чём-то близком и родном
и ноты сердца о былом,
своим созвучием богаты.

Концерты, с вечера и до утра,
симбиоз мечты и тишины
и нет волшебнее игры,
когда для вдохновения она.

А со временем, пора придёт,
в лучах купаться красоте
и уже, в нетронутой траве,
мой дружочек, тонко запоёт.