Похолодало, заноябри ло

Юська Чёрная
Похолодало, заноябри’ло и хочется чай
Невзначай разливать по высоким граненым стаканам,
И на тканом сидеть покрывале, болтать ни о чем,
О плечо оперевшись плечом, наслаждаться уютом,
Поминутно хватаясь за то, что у нас ещё есть.
Выбрось спесь, отодвинь суету и забудь о невзгодах,
А погода... да впрочем на это нам тоже плевать,
Мы в кровать заберёмся, а там ни дождя, ни мороза,
Не замёрзнем, а будем делиться душевным теплом,
На потом оставляя несчастье, печали и холод
Даже город приветливо нам подмигнёт фонарём
Повернём время вспять и опять насладимся мгновеньем,
Откровенно болтая за чаем о том и о сём
Привнесём в эту жизнь ярких, сочных, живительных красок
Как прекрасно согреть, исцелить ненадолго хотя б
Ноябрь.