изотопы

Тильтан-Лаван
Всё зарыто внутри. Как уран - глубоко-глубоко..
Там пускай и болит. Распадается на изотопы.
По глотку, через силу - горячее молоко.
И похожа луна на холодный кружок стетоскопа.
Мне декабрь - в халате врача - выдаёт рецепт:
"Аспирин и горчичники". Ставит печать-снежинку.
Старый чайник кипит и срывается на фальцет.
Заглушив моё тихое, глупое: "а витаминку?.."
Всё пройдёт. И простуда, и боль, и зима, и ты.
А пока одеялом плотнее укрылись крыши.
За сиянием северным ма́нят горячечно сны.
И Щелкунчику бедному козни готовят мыши.