Наши годы

Олег Котков
Наши годы – словно реки,
Что текут куда-то вдаль.
Есть в них мели, есть успехи,
Есть в них радость и печаль.

Наши годы – словно вихри
Кружат дней водоворот.
Только, кажется, утихли –
Снова дел невпроворот.

Наши годы – наши боги,
Им усердно поклонясь,
Выбираем так дороги,
Чтоб лицом не вдарить в грязь.

Наши годы – словно дети,
Все их хочется обнять.
Что попало жизни в сети,
Ни прибавить, ни отнять.

Наши годы – словно воздух,
Ими дышим и живем.
Как святую жизни воду
По глоточку мы их пьём.

Наши годы – словно крылья,
Вдаль несут, вперёд и ввысь.
Прилагай свои усилья,
На потоки не ложись.

Наши годы – это лица
Наших близких и друзей.
Чем разлука дольше длится,
Тем они тебе милей.

Наши годы – наши боли
От безвременных потерь.
С васильками было поле…
Где искать его теперь?

Наши годы – словно розы,
Так уколешься порой,
Что от жизненных морозов
На печь хочется, домой.

Наши годы золотые
Серебром стучат в виски,
Мудрой силой налитые,
Как на ниве колоски.

Наши годы – будто птицы
Кружат в памяти у нас.
То, что было, часто снится,
Но уж не вернёшь назад.

Наши годы – словно кони,
Всё быстрей несут вперёд
Как в безудержной погоне,
Будто кто-то там нас ждёт!..

Наши годы – наши вехи,
Что на месте не стоят,
Стать  Историей, на веки
В дали дальние летят…