Ты помнишь, как всё начиналось

Марина Три
Ты помнишь, как всё начиналось -
Селёдка под шубой и брют. 
Кто думал тогда, что ещё до финала
Его столько раз проклянут.
Знать мог ли, весёлый и юный,
В салютах, балах, конфетти,
Что примутся барды рвать звонкие струны,
Его умоляя уйти.
Что ближе к сюжета развязке 
Приверженцы жёлтой бузы
Припомнят локдаун и Илона в маске,
И Дзюбу, и чьи-то трусы.
Созданиям ушлым и скользким,
Как в речке  Непрядве лини -
Нам дай только волю, в татаро-монгольском
Нашествии крыс обвиним. 
Но, крендель рисуя, как вензель,
Пытаюсь найти  компромисс,
Ведь я, если честно, почти без претензий
К тебе, Металлический Крыс.
Я помню Нью-Йоркские башни,
Чернобыля ядерный вкус, 
Я помню, как с грохотом громким и страшным
Обрушился гордый Союз.
Как мы голодали - в деталях
Я помню - в годах нулевых. 
И знаешь...

Спасибо, Крысёныш, что, так наскандалив,
Всех близких оставил в живых.




«Конкурс новых стихов - Памятный Високосный» (Творческая Мастерская Алкоры)
http://stihi.ru/avtor/sogimos