Год быка

Преображенская Лариса
Год быка у порога.
Стоит ли быковать?
Нам бы в кузнице Бога
Дружно счастье ковать.

Чтоб не те, что с рогами,
Были рядом, круша
Наши планы врагами.
Им не рада душа.

Ей зачем раздражаться,
В отношеньях таких,
Да с врагами сражаться
В ощущеньях плохих?

Не привить им восторга,
Наслажденья мечтой
Быть подобием Бога,
Родниковой водой.

Исцелит, что от раны,
Утолит жажду в зной.
А вода, что из крана,
Часто сути иной.

Нам в себе надо Бога
Непременно искать.
Благодать чтоб итогом,
Чтоб счастливыми стать.

Сущность та, безусловно,
Дарит только тепло,
Там мед уст в каждом слове,
Там отсутствует зло.

Отношенья с такими
Просто обречены
На отраду. Мы с  ними
В счастье вовлечены.

Вот в год новый вступая,
В год рогатый – быка –
Я хочу, чтоб любая
Тропка стала легка.

Ведь могу эту живность
Впрячь в телегу страны.
Разудалый дух жив в нас -
Жив в нас дух старины.

«Все ведут тропки к Риму».
Все дороги ведут
В этот мир, что отринут
В городах - там и тут.

Та стезя уникальна, -
Стал иным человек.
Рим и мир ведь зеркальны,
Породним их навек.

Все ведут тропки к Богу
В этом мире, ином.
Не изменишь дорогу
На маршруте земном.